中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2023年09月30日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

市生态环境局到沾益抽查焦化行业挥发性有机物治理工作

发布时间:2023-09-14 17:13 来源:曲靖市生态环境局沾益分局 作者: 浏览次数:1306

913日,市生态环境局及第三方检测工作人员到曲靖大为焦化制供气有限公司进行现场检测利用非甲烷总烃苯系物分析仪和红外摄像仪等便携检测设备,对企业挥发性有机物治理效果进行检查,提高检测和治理的精准水平。

污防科.jpg   普通意义上的VOC就是指挥发性有机物;但是环保意义上的定义是指活泼的一类挥发性有机物,即会产生危害的那一类挥发性有机物。 相关部门应将涉VOCs排放企业全面纳入重污染天气应急减排清单,做到全覆盖。针对VOCs排放主要工序,采取切实有效的应急减排措施,落实到具体生产线和设备。根据污染排放绩效水平,实行差异化应急减排管理。对使用有机溶剂等原辅材料,末端治理仅采用低温等离子、光催化、光氧化、一次性活性炭吸附等技术或存在敞开式作业的企业,加大停产限产力度。

下一步,沾益分局将加强涉气企业污染防治监管力度,强化企业环境管理主体责任,减少挥发性有机物污染物的排放量,全力打好大气污染防治攻坚战,助力环境质量持续改善。



                                                                                                        曲靖市生态环境局沾益分局

                                                                                                                2023年9月13日