中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月18日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

曲靖市生态环境局沾益分局到凤来社区开展志愿服务活动

发布时间:2023-05-16 15:20 来源:曲靖市生态环境局沾益分局 作者:曲靖市生态环境局沾益分局 浏览次数:6511

5月16日,曲靖市生态环境局沾益分局组织环保志愿者到凤来社区开展以“减少噪音污染,共建和谐家园”为主题的志愿服务活动。

WeChat 圖片_20230516152155.jpg

此次活动旨在引导公众参与噪声污染防治,普及噪声污染知识,宣传贯彻落实《中华人民共和国噪声污染防治法》。噪声污染防治法规定,任何单位和个人都有保护声环境的义务,同时依法享有获取声环境信息、参与和监督噪声污染防治的权利。对恼人的夜间施工噪声、机动车轰鸣疾驶噪声、娱乐健身音响音量大、邻居宠物噪声扰民等问题,法律都作出了相应规定,还静于民,守护和谐安宁的生活环境。

WeChat 圖片_20230516152201.jpg

活动采取给社区居民现场测量噪声值、讲解多少分贝以上的噪声对健康有害、简单控制噪声的个措施悬挂横幅、发放宣传资料和现场解答法律法规知识等宣传方式,向群众宣讲《中华人民共和国噪声污染防治法》和噪声的危害等相关法律法规知识。此次活动共向群众发放宣传资料500余份,解答群众咨询服务50余人次。


                                                                                                            曲靖市生态环境局沾益分局

                                                                                                                   2023年5月16日