中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月14日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

沾益区开展2023年地震应急演练

发布时间:2023-05-12 16:31 来源:区政府办 作者: 浏览次数:11178

511日,沾益区开展地震应急演练,区委常委、副区长人选董林江,以及区抗震救灾指挥部成员单位、各乡镇(街道)参加演练。

3.jpg

演练介绍了地震的基本知识和应对策略,包括如何在地震发生时保护自己的生命安全和如何在地震后进行应急救援。

4.jpg

随后,演练模拟了一次4.9级地震的情景,包括紧急避震疏散、先期开展救援处置、消防救援等9个场景。参与演练的人员按照应急预案,迅速进行了自救和互救,包括躲到桌子下、跑到安全区域等。

5.jpg

同时,组织了应急救援队伍进行演练,包括搜救被困人员、灭火、疏散伤员等。演练过程中,救援队员们迅速行动,高效协作,成功地完成了各项任务。

演练结束后,董林江进行了总结和评估,认为演练取得了良好的效果。他表示,抓好防震减灾工作事关社会和谐稳定、事关广大群众生命财产安全,责任重大,使命光荣;要坚决杜绝应付思想和侥幸心理,牢固树立宁可千日不震,不可一日不防的意识,坚持底线思维、强化应急准备,确保防震减灾各项工作落地落实落细,全力保护群众生命财产安全,为全区经济社会高质量发展提供坚实的安全保障。

记者 甘醴 赵参波 李婷

编审 田梦娜 李凯