中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月14日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

沾益区审计局开展“以党的二十大精神为指引扎实推动审计工作高质量发展”专题党课

发布时间:2023-04-13 14:42 来源:沾益区审计局 作者:沾益区审计局 浏览次数:7402

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,近日,曲靖市审计局党组成员、副局长李启功以“党的二十大精神为指引扎实推动审计工作高质量发展”为主题,为全局党员干部宣讲了一堂内容丰富、针对性强的专题党课。

图片1.png

李启功同志强调,审计机关既是党中央治国理政、管党治党的“参谋助手”,也是贯彻落实党中央决策部署的重要部门。因此,一是必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉担负起“两个维护”的特殊使命和重大责任,要心怀“国之大者”,对标对表党的二十大重大决策部署,深入研究更好发挥审计作用的理念思路、目标方向、内容重点、实现路径,聚焦党中央决策部署实施审计,做到党的工作重点抓什么,审计就审什么,坚决把党的二十大精神贯彻落实到谋划审计工作、实施审计项目全过程各环节,更好服务保障现代化建设大局。二是聚焦审计主责主业,恪尽职守勇于担当,要坚持问题导向,围绕推进党的自我革命开展审计,瞪大眼睛、明察秋毫,坚决揭示重大违纪违法问题线索、违反中央八项规定精神和过紧日子要求问题、发生在基层的“微腐败”“小官巨贪”等突出问题,为党的自我革命发挥独特经济监督作用。紧盯问题整改,做好审计监督“下半篇文章”,以“武松打虎”的决心和意志加大审计整改督促检查力度,推动被审计单位将整改审计查出的问题、落实审计提出的意见建议纳入领导班子重要议事日程,做好审计项目后评估,坚决防止“破窗效应”和“稻草人效应”,切实发挥审计“治已病、防未病”的经济体检功能。

通过本次专题党课活动,提高了党员的宗旨意识。大家纷纷表示,将不断提高政治业务能力,坚持围绕经济建设中心、服务发展大局,发挥审计监督服务职能,凝心聚力,为建设美丽沾益贡献智慧和力量。