中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月18日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 政府信息公开 法定主动公开内容 法治政府 年度法治政府建设报告

政府信息公开

年度法治政府建设报告

曲靖市沾益区政务服务管理局2022年法治政府建设年度报告

发布时间:2023-02-06 15:19 来源:曲靖市沾益区政务服务管理局 作者: 浏览次数:8061

根据《中共曲靖市沾益区委曲靖市沾益区人民政府关于印发<曲靖市沾益区法治政府建设实施纲要(2021-2025年)>的通知》(沾发〔202236号)和《中共曲靖市沾益区委全面依法治区委员会办公室关于做好2022年度法治建设(法治政府)情况报告工作的通知》,区政务服务管理局认真贯彻落实法治政府建设,现将2022年度法治建设(法治政府)工作开展情况报告如下:

一、 工作完成情况

(一)党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人。区政务服务管理局党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,带头深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实党中央和省市区关于法治建设的重大决策部署,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,对法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重大任务亲自督办、较好完成全年法治建设各项工作任务。通过加强组织领导,逐步在全局形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关科室(中心)配合抓的齐抓共管的工作格局,确保本单位法治政府建设工作有组织、有计划、有步骤推进。

(二)规范涉企中介服务。继续清理规范各类认证、评估、检验、检测等中介服务,对保留的行政审批中介服务事项实行清单管理,推行公开承诺、执业公示、限时办结、合同管理、收费公示、执业记录和清退淘汰惩戒机制。

按照《曲靖市沾益区人民政府关于清理规范行政审批中介服务事项的决定》,清理规范全区行政审批中介服务事项68项,涉及11家区直部门。其中,其中直接取消的中介服务事项5项、改由申请人自主决定是否委托中介机构完成的事项9项、保留由申请人委托中介服务机构开展的行政审批中介服务事项27项、保留由审批部门委托中介服务机构开展的技术性服务事项27项。

(三)持续深化“放管服”改革。实行行政权力清单管理制度,深入推进审批服务标准化,依法依规下放行政许可权限,减少审批层级,推进行政审批便民化。

一是提高依法行政能力水平。加强法制宣传教育,开展审批案卷评查,进一步提高行政审批工作法制化和规范化水平。二是梳理汇集电子证照。完成全区36个部门电子印章和电子证照汇集上线工作,为政务服务事项全流程网上办理奠定基础。三是进一步加强网上政务服务平台运行管理,持续开展政务服务事项实施清单本地化要素规范完善工作,政务服务网上可办率达99%。四是梳理关联权责清单。2022930日印发了《曲靖市沾益区人民政府办公室关于全面实行行政许可事项清单管理的通知》,制定并公布沾益区行政许可事项清单、乡镇(街道)行政权力事项清单和公共服务事项清单。通过省一体化政务服务平台的事项管理系统,建立部门实施清单与权责清单的一一对应关系。

(四)全面提升政务服务能力。推动各级政务服务事项进驻线上线下大厅,加快跨地区、跨部门、跨行业数据共享,形成涵盖政务服务全域、数据实时共享的信息交换体系,不断扩展一网通办网上可办和能办事项覆盖率。开展多领域、多层级、全方位的政务服务,为企业提供保姆式”“管家式服务。完善好差评评价体系。

一是设立办不成事接件窗口及服务站、成立政务服务联合党委,高效解决企业群众办事过程中遇到的各种疑难杂症,有效提高政务服务水平与服务质效。二是动态调整政务服务事项和政务服务事项基本目录的范围,编制政务服务事项实施清单,进一步夯实“无差别受理、同标准办理”基础,政务服务事项网上可办率达100%、全程网办率达100%。三是推进政务服务“跨域办”。持续拓展“跨省通办”、“省内通办”事项覆盖范围,195项事项实现“跨省通办”,397项事项实现“省内通办”,更好满足企业和群众异地办事需求。四是做好印章采集和签章关系配置,规范电子印章制发核验和用印,实现电子印章“应备尽备”。五是积极畅通5好差评评价渠道,引导办事群众通过政务服务门户(云南政务服务网)、移动服务端(一部手机办事通)、窗口评价器、手机短信、动态二维码、5种评价渠道对办理的政务服务事项办件情况、办事指南、工作人员服务态度等方面进行评价,实时统计分析各项评价数据,及时通过核实和回访,整改落实系统反馈差评问题。沾益区政务服务好差评实现了区、乡、村三级政务服务事项评价全覆盖。

二、存在问题

(一)“互联网+政务服务”乡村两级推进难。云南电子政务专网未做到应通尽通,其中39个区直部门开通11个,135个村社区均未开通,好差评系统未完全接入;7×24小时自助服务大厅未纳入建设计划。

(二)行政审批改革不彻底、未到位。行政审批制度改革工作存在少数部门应当移交的审批项目没有移交;部分审批事项没有真正实现移交,只移交了工作业务,相应的工作经费、实验室等相关设施设备等没有进行划转。

三、下步工作打算

(一)积极协调努力保障政务大厅标准化建设。拟采取选址搬迁或新建的方式,建设全市办事体验、业务场景、数字赋能领先的新区政务服务中心,推行综窗改革,实行一窗受理、集成服务模式,真正实现企业群众进一扇门、办所有事。

(二)多措并举持续提升政务服务水平。对照营商环境评价指标体系,将政务服务指标细化、分解为5个二级指标、18项评价内容,并纳入全区互联网+政务服务考核,以考促评。围绕评价指标内涵开展业务培训,确保各部门精准掌握评价要求。组织模拟填报,发现问题,及时整改,持续提升政务服务指标值,力争政务服务事项网上可办率达99%以上、全程网办率达80%以上,好差评好评率达99.99%以上,营商环境投诉举报平台投诉举报件销号率达95%以上,市场主体满意度达99%以上,努力实现政务服务指标在全市营商环境评价中继续保持领先的工作目标。

 

曲靖市沾益区政务服务管理局

202326