您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

“森林大坡”建设滋养好菌子

文章来源:       作者: 蒋志婧        发布时间: 2018/7/5 10:38:53       点击数: 

随着“森林大坡”建设的推进,森林植被覆盖率不断提升,生态环境明显改善,加之近期高温天气与暴雨天气交替,山上野生菌大量破土而出,大坡乡村民正享受大自然的馈赠。
每天大坡街头大桥边都有村民出售新鲜的菌子,这几年野生菌的数量种类在不断增多,收购的价格也在上涨,群众卖菌子的收入也在大幅增加,多则一两万,少则几千块,几户家家户户都能得到大自然的馈赠。
据悉,通过“森林大坡”最严管理措施实施以来,滥砍滥伐得到严厉打击,群众生产生活习惯明显转变,山上植被逐渐恢复,加之各级大力开展植树造林、封山育林、森林防火和森林病虫防治等,森林资源得到大力保护,也有效保护了野生菌的生长环境,培育了野生菌资源,群众享受到“靠山吃山”的红利,对保护森林的的积极性和自觉性也就更强烈了。