您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

德泽乡“六个一”开展党员“政治生日”活动

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/6/25 15:56:58       点击数: 

 

近期,德泽乡各党总支(支部)采取“六个一”的形式,为6月份入党的党员集体过“政治生日”,促进党员自我教育、自我管理、自我提升,加强党组织与普通党员的沟通交流,营造团结、融洽、和谐的党内环境。
进行一次谈心谈话。按照相关程序组织党员开展谈心谈话,倾听党员们的个人思想认识和意见建议,了解掌握党员思想动态和实际困难。通过谈心谈话,使党员切实感受到党组织的关怀,更好的增进党组织与党员之间的相互沟通和了解。
重温一次入党誓词。党员佩戴党员徽章,面向党旗重温入党誓词,教育引导党员时刻牢记入党誓言,终身践行入党誓词,引导广大党员牢记党的宗旨,增强党性观念。
组织一次集中学习。通过开展“微型党课”活动,组织全体党员集中学习学习党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,以及党的理论和路线方针政策,深入开展党的基本知识、党史国史、党的优良传统和作风教育。
赠送一张 “政治生日”纪念卡。向过“政治生日”的党员,赠送“政治生日”纪念卡、红色书籍及和其他学习资料,向党员送上美好的节日祝福,进一步激励广大党员不忘初心、牢记使命,立足岗位、履职尽责,切实发挥好党员先锋模范作用。
开展一次关爱行动。对6月份入党年老体弱,生活困难的党员,由党支部牵头开展走访慰问,向党员送上“政治生日”纪念卡和详细资料,详细了解他们的实际困难,帮助他们排忧解难,让他们感受到组织的关怀和温暖。
开展一次贫困户走访慰问活动。组织过“政治生日”的党员结合脱贫攻坚工作,开展建档立卡贫困户走访慰问活动,了解贫困户当前的实际困难和需求,通过“社会扶贫网APP”进行发布,帮助他们解决目前需求,把温暖送到贫困群众心坎上。