天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 脱贫攻坚
沾益区卫计局进一步强化健康扶贫宣传助推健康扶贫深入开展
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/12/29 16:38:02 点击数:

 

为进一步提高全区建档立卡贫困户对健康扶贫政策的知晓率和满意度,沾益区卫计局在前期扎实开展健康扶贫政策宣传的基础上进一步强化措施,更好地助推健康扶贫工作有计划、按步骤地完成。
一是成立11个健康扶贫宣传小分队。由局分管领导任队长,由区级医疗卫生计生单位及各乡(镇、街道)卫生院、社区卫生服务中心、村(社区)卫生所、卫生服务站相关人员组成,统一宣传内容,再次对所有建档立卡贫困户进行一次全方位无死角宣传。
二是分类宣传“一对一”。宣传小分队下村召集建档立卡贫困户首先进行集中宣传,利用举身边例子及通俗易懂的语言讲解给他们听,先是集中讲解,根据贫困户对政策的掌握熟悉程度,再分小组讲解,如行动不便等原因就入户进行宣传,通过这种针对贫困户的“个性化”宣传,让每位建档立卡贫困户吃透政策,提高了建档立卡贫困户对健康扶贫政策的知晓率和群众满意度。
三是针对新媒体传播速度快、范围广的特点,区卫计局要求全系统干部职工对前期依托新媒体曲靖M(沾益M)、微信公众号“印象沾益”、“我是沾益人”两个平台进行转载宣传及沾益区卫计局官方微博“沾益卫生”转载的宣传内容再次转发传播,在全区形成健康扶贫政策宣传新一轮冲击波。
四是积极组织干部职工及驻村干部对入户前健康扶贫政策专门培训,确保不折不扣落实健康扶贫政策。沾益区卫计局机关及直属卫生计生单位140名干部职工共结对帮扶119户建档立卡贫困户,按照统一制定印发的《曲靖市沾益区脱贫攻坚工作手册》,及时到所确定的镇(街道)、村(社区)、户开展“挂包帮”“转走访”工作。在近期的入户走访中,干部职工着重向贫困户宣传了党的十九大精神和健康扶贫政策。围绕党的十九大报告,按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”要求,用贫困户听得懂听得进的语言,把党的十九大精神讲深说透,引导贫困户以实际行动贯彻落实党的十九大精神,积极参与全面建设小康社会,早日实现脱贫致富。同时,围绕“看得起病、方便看病、看得好病、尽量少生病”的总体要求向贫困户解读了云南省健康扶贫30条措施,让他们感受到党和政府对他们的关心和温暖。(通讯员:杨永能 聂雁东 杨雪融)

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号