天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 部门信息
沾益区财政局多措并举扎实推进财政法治工作
文章来源: 作者: 发布时间: 2018/1/11 8:34:34 点击数:

 

进一步规范行政执法行为,提高依法理财水平,2017年沾益区财政局采取多项措施,狠抓财政法治建设工作。

一是进一步完善和加强制度建设工作。2017制定印发了沾益区财政局法治宣传教育第七个五年规划、2017年度法治宣传教育工作计划、法律风险内部控制办法等工作制度,理财的工作制度进一步健全完善。

二是狠抓财政干部法规知识教育学习工作。督促全体干部职工认真完成《党章》、《中国共产党巡视工作条例》等党内法规、国家公职人员网上学法、参加全国百家网站法律知识竞赛等学法任务,同时积极组织职工观看大型反腐倡廉电影《决不饶恕》反奸防谍警示教育片、参观曲靖市警示教育基地等活动,不断强化干部职工的法治意识,筑牢遵纪守法思想防线。

三是积极开展普法宣传活动。为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立法治意识,沾益区财政局积极响应区委普法办关于组织开展国家安全、国家宪法日系列宣传活动的要求,先后制作国家安全依靠人民  国家安全服务人民增强全民法治观念 推进法治社会建设宣传布标,开展面向社会公众的普法宣传活动;积极组织职工参加124日沾益区法规知识集中宣传活动,认真制作准备了财政支农惠农政策、财政资金医疗保障政策以及会计法规等相关宣传资料,并对现场咨询的群众进行认真解答,财政局宣传点共发出宣传资料280余份,接待咨询群众30余人;在局机关办公楼大厅、楼梯、走道等场所,制放廉政及法治宣传展板,对职工及来局办事的人员进行法治文化熏陶和宣传。

四是严格实施行政执法人员持证上岗制度和建立行政执法公示制度。要求所有参加财政业务检查的人员均必须取得《行政执法证》,并按期联系完成培训考试和换证、发证工作将区财政局权清单和责任清单,行政执法项目、依据、程序,行政执法人员信息等录入沾益区政府网站进行公示,随国家相关财政法规政策等因素的变化实行动态管理,适时进行内容更新。

五是积极组织开展会计法规知识培训和大力推进执法检查工作。为了提升全区行政事业单位会计人员业务素质,进一步加强会计基础工作,规范会计行为,沾益区财政局在曲靖财经学校举办了2017年全区行政事业单位会计人员财会法规知识业务培训,区直各委、办、局及各乡(镇、街道)行政事业单位财会机构负责人及其他会计人员共计450余人参加了培训学习依托事中事后监管平台,创新财政检查方式,努力推进双随机抽查工作

(沾益区财政局  凡荣

 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号