天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 部门信息
市水务局考核组深入沾益区开展2017年度综合量化考核工作
文章来源: 作者: 发布时间: 2018/1/15 10:26:20 点击数:

市水务局考核组深入沾益区开展2017年度综合量化考核工作

 

18—19日,市水务局综合量化考核领导小组对沾益区2017年度水利建设目标责任书完成情况、安全生产工作情况及河长制工作推进情况进行综合量化考核。

考核小组一行先后深入西河公园、金龙大桥、姑娘桥水库、九龙水库、伏釜山公园、炎方乡高效节水首部控制室、炎方乡河长办、炎方乡麻塘水库、炎方乡集镇水厂、炎方乡磨脚村委会、炎方乡刘麦地村委会、炎方乡老吴冲水库等,每到一处考核组认真听取相关负责人的汇报,认真查阅资料,与基层干部交流,详细了解沾益区的水利建设项目推进、河长制工作开展等情况。

考核组充分肯定了沾益区在补水(调水)工作中作出的贡献,高度评价了沾益区自开展河长制工作以来取得的成效。指出沾益区从坚持源头保护、中段防治结合等方面做了大量工作,水利综合治理采取有力,成效明显,保护了区域内的绿水青山,极大地改善了生态环境,方便了群众的生产生活。要求沾益区要继续总结经验、提取精华,把先进经验和典型做法在全市全区推广,保护好珠江源这片绿水青山。

考核组指出,实行河长制是为了贯彻新的发展理念,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,构建一种责任明确、协调有序、严格监管、保护有力的河湖管理保护机制,实现其功能有序利用,提供制度保障。下步工作中,沾益区要将推行河长制作为生态文明建设的重要举措来抓,要提高政治站位,层层落实责任,强化源头治理,坚持问题导向,堵疏结合,标本兼治,同时要注重监管,构建河长工作长效管理机制,实现河湖库渠永续利用。

 

 

 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号