您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

沾益区水务局对洞上河沾益段综合治理工程进行安全生产检查

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/1/15 10:22:37       点击数: 

沾益区水务局对洞上河沾益段综合治理工程进行安全生产检查

 

近日,沾益区水务局组织水利安全生产监督人员对洞上河沾益段综合治理工程项目进行安全检查,确保在建水利工程安全生产正常。

洞上河综合治理河段全长7.55千米,共分7个标段同时进行施工,治理内容有:河道疏通,格宾石笼挡脚、护坡,新建拦河闸、灌溉取水涵管、排涝口、农用桥等。监督人员对每个标段的安全生产建设情况进行逐一巡查,同时重点检查了脚手架、钢板支撑、高边坡开挖等工程的防护措施以及安全用电、危险警示设置情况,并对相关安全生产台账进行查阅;在检查过程中,对施工人员未佩戴安全帽、违反施工安全操作的情况进行了现场纠正。

目前,沾益区已进入冬春水利施工的高峰期,同时也是枯水期河道治理的黄金季节,沾益区水务局严格落实水行政主管部门监管职责和水利生产经营单位主体责任,深入分析水利安全生产的规律特点,高度重视雨雪、冰冻等灾害性天气对水利工程建设与运行造成的影响,坚决防止工程因盲目抢工期、赶进度而引发的风险隐患,严防安全生产事故的发生。