您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

市地震局领导到沾益检查指导地震安全示范社区创建工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/7/10 17:08:24       点击数: 

 

7月6日下午,曲靖市地震局副局长付兴平带领市地震局宣传教育科、应急救援科人员在沾益区地震局领导的陪同下到沾益区龙华街道华林社区检查指导地震安全示范社区创建工作。
在实地检查华林社区创建地震安全示范社区工作并听取了创建工作PPT汇报后,检查组认为在创建工作中,街道、社区领导重视,工作措施有力,创建工作进展有序,成效显著,创建PPT汇报全面。同时检查组建议,华林社区是新成立的社区,要结合本地区域优势,突出新兴建筑特色、突出辖区内沾益西河公园特色,要把社区的亮点、特色在创建工作和PPT汇报工作中体现出来;在下步工作中还要继续加强,要按照创建工作要求,进一步做好地震次生灾害防范工作,加强群测群防力度,做好社区内房屋拆迁、河流、加油(气)站隐患点的排查处置;要结合社区实际进一步完善地震应急预案,特别是辖区内特殊人员的应急处置;要加强应急救援队伍和志愿者队伍建设,加强培训和演练,指导做好家庭应急演练;要进一步完善地震应急避险场地建设,完善标识标牌、完善各项设施功能;要进一步完善创建申报材料和汇报PPT的制作,做好资料、档案工作。