天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 部门信息
沾益区水务局扎实开展示范党支部创建工作
文章来源: 作者: 发布时间: 2018/1/15 10:23:05 点击数:

沾益区水务局扎实开展示范党支部创建工作

 

沾益区水务局结合部门工作实际,以党支部为基本单位,扎实开展党支部示范创建工作。

  聚焦部门特点确定示范内容。紧密结合水利部门行业实际,以治水兴水,做活沾益水文章;固本强基,争当珠源水利先锋为目标,突出机关科室、工程项目建管局、自来水公司党建工作的不同特点,梳理提出4个党支部规范化建设16项示范创建任务,各党支部在全面巩固提升规范化建设的基础上,结合科室职责、企业特色和支部自身建设亮点,打造支部党建特色品牌。

压实责任发挥主体作用。签订党建工作责任书,分别明确党总支、党支部、党支部书记的工作责任,把任务细化分解到每个党支部、压实到每位党支部书记肩上、落实到每一名党员头上,充分发挥支部堡垒和党员先锋模范作用。在支部活动中,与水文化、传统文化的宣贯充分结合,不断增强党员干部职工的行业认同感和凝聚力。
  健全场所规范支部各项活动。腾出有限的办公场所,为每个支部分配了1间党员活动室,配齐档案柜、档案盒、办公桌和党建读物,统筹设立了图书室、阅览室和会议室,做到有阵地、有载体、有痕迹,有效提升了支部活动的效果。

  融入日常推动服务中心工作。建立月工作检查通报制度,建立各党支部每月底向党总支汇报示范创建工作进展情况;局党组、总支在工作安排中,将党建与业务工作同安排、同检查、同落实,督促各党支部结合业务工作一并抓好示范创建工作,有效解决两张皮的问题。

 

 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号