您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 部门信息

曲靖市公安局沾益分局召开2018年执法规范化培训会

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/6/22 11:07:51       点击数: 

 

 近日,曲靖市公安局沾益分局召开2018年执法规范化培训会。


   
会上,法制大队副大队长李树林以《宪法修正案与监察法》为题,就我国宪法的发展进程,本次宪法修改的重点内容以及监察法的产生背景等内容进行详细讲解。


 
云南靖嘉律师事务所杨外森律师结合自己多年来在刑事案件辩护过程中取得的经验和心得,从找准痛点、提高效率、工作减压,实体与程序并重,非法证据排除,不忘初心四个方面,对刑事案件办理过程中证据的收集、执法办案民警的责任意识等方面作了深刻阐述,深入剖析了民警在执法办案过程中因缺乏责任心出现非法证据、证据链塌失所造成的原因,就公安机关在办理刑事案件中如何加强证据的收集提出了较强操作性的建议。