您现在的位置:首页 >> 专题专栏>> 教育服务专栏

白水镇中心学校小塘小学举行地震应急防震演练活动

文章来源:白水镇中心学校       作者: 小塘小学        发布时间: 2018/6/19 16:56:17       点击数: 

 

         为了提高全校师生的应急避震能力,进一步深化我校师生的防震减灾意识,保证师生在地震预报发布或地震发生后,快速、有序、高效地实施地震应急工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失。同时通过演练活动培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。我校于2018年6月19日下午14点开展了防震演练活动。
为了将演习活动做实做细,在演习前进行了宣传教育活动,各班开展了各种形式的地震知识及避险教育,让学生熟悉、学习并练习了应急避震和安全疏散的方法。
 
 当学校的演练哨声响起,各班老师根据学校的安排,马上指导学生迅速做好避震准备,孩子们用双手护住头部,按指定的线路迅速弯腰低身撤离到学校应急安全区,43秒撤离完毕。各班老师清点并上报学生人数。整个演练活动有条不紊。