中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月17日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区召开新时期产业工人队伍建设改革暨建会入会攻坚行动推进会

发布时间:2024-07-03 09:36 来源:区政府办 作者: 浏览次数:884

72日,沾益区新时期产业工人队伍建设改革暨建会入会攻坚行动推进会召开。

 图片1.png

区委副书记、区产改领导小组组长唐开虎,区委常委、常务副区长张兆龙,区人大常委会副主任、区总工会主席李学光,市总工会相关领导参加会议。

 图片2.png

会议强调,各级各部门要对标中央和省委、市委要求,对照广大产业工人的期待,加强领导,强化责任,锁定任务,协同配合,狠抓工作落实。要认真总结经验,深入查找问题,相互学习借鉴,制定过硬举措,聚焦重点、疏通堵点、打破卡点,全力推动产改工作向纵深发展、往基层延伸、在企业落实,推进产业工人队伍建设改革取得新成效。要强化组织建设,坚持党建带工建、工建服务党建,扎实做好三新领域及工业园区等建会入会工作,不断扩大工会组织和工会工作覆盖面。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,聚集推进改革的强大向心力,按照政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护的总体思路,扎实推进产业工人队伍建设改革,打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍,为沾益加快发展新质生产力、实现高质量发展提供强大的智力支持、人力保障和技能支撑。要注重思想政治引领、构建技能培训体系、强化组织建设、提升维权服务能力,聚焦改革重点,推动政策落实,彰显推进改革的强大支撑力。要加强统筹推进,压实改革责任,营造浓厚氛围,正视存在问题,认真总结深刻反思、定举措出实招,切实加以解决,全力推进各项改革目标任务按期完成、取得实效。

会议为荣获全国工人先锋号的曲靖市骏发物流有限公司和荣获云南省工人先锋号的曲靖云铝淯鑫铝业有限公司进行了授牌;传达学习了曲靖市2024年新时期产业工人队伍建设改革工作协调领导小组会议暨现场推进会会议精神;淯鑫铝业、高新区管委会、白水镇三家单位围绕产改工作进行了交流发言。

 图片3.png

记者 陈盼

通讯员 杜家礼

编审 王红玲 缪应晓 李凯