中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月17日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区召开安全生产工作会议

发布时间:2024-06-13 08:58 来源:沾益区人民政府办公司 作者: 浏览次数:2121

6月11日,区委副书记、区长刘清主持召开全区安全生产工作会议时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,切实把安全发展贯彻到各领域全过程,确保社会大局稳定和人民群众生命财产安全。

       刘清要求,要认清形势,切实增强做好当前安全生产工作的责任感、使命感,绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,增强风险意识,始终把人民生命安全放在首位,把安全生产放在心中。要突出重点,紧盯薄弱环节,抓好危化品、非煤矿山、道路交通、消防、食品安全等重点行业领域安全排查整治,严厉打击各类违法违规行为,确保风险管控到位、措施落实到位、隐患治理到位,坚决守住守牢安全生产底线。要加强组织领导,强化安全生产责任落实,加大监测预警,提升应急处置能力,坚持定期调度、完善工作机制,全力以赴抓好当前和今后一段时期的安全生产各项工作,确保安全生产各项工作落地见效。

       刘清强调,当前正值汛期,各级各部门要统筹抓好强降雨应对、地质灾害应急演练、野生菌中毒预防、中小学生防溺水等工作,把各项措施真正落实落细、落到日常。

       区委常委、常务副区长张兆龙就全区安全生产工作进行安排部署。区安委办、区交安委办、区消安委办、区食安委办就各自分管领域工作进行汇报。

 

记者 刘芳   通讯员  毛亭希