中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月24日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

刘清调研乡村振兴示范点建设工作

发布时间:2024-04-16 09:58 来源:沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:3273

4月14日,区委副书记、区长刘清调研乡村振兴示范点建设工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深入学习运用浙江“千万工程”经验,因地制宜发展乡村特色产业,不断提升乡村建设水平,做到全面提升、重点打造,努力绘就宜居宜业和美乡村沾益新图景。

  刘清一行深入金龙街道新海社区马达村,实地走访察看乡村振兴示范点建设情况,详细了解乡村产业基础、文化内涵、乡村建设等情况,并就相关工作提出指导意见。

  刘清要求,要坚持规划引领,统筹抓好乡村风貌提升,精细布局生产生活生态空间,着力打造富有特色的沾益村景。要立足乡村特色优质资源,认真做好“土特产”文章,科学布局业态,融入运营管理理念,发展壮大新型农村集体经济,健全完善利益联结机制,千方百计增加农民收入,进一步激活乡村发展新动能。要加快完善农村基础设施,补齐乡村建设短板,不断提升农村公共服务水平,持续提升村容村貌,不断提高乡村颜值气质,努力建设宜居宜业和美乡村。要坚持系统谋划,统筹抓好当前抗旱保供、春耕生产和森林草原防灭火等各项重点工作,确保全区经济社会发展大局和谐稳定。

  区委副书记、区委统战部部长唐开虎,副区长李周,花山街道、金龙街道及区直有关部门主要负责同志参加调研。

记者 甘娟 陈盼 通讯员 杨础宁