中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月18日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

刘清带队深入区政务服务管理局、区市场监管局开展专题调研

发布时间:2023-12-20 15:22 来源:区政府办 作者: 浏览次数:4218

1.png

12月18日,区委副书记、区长刘清带队深入区政务服务管理局、区市场监管局,围绕优化营商环境、食品药品和特种设备安全监管工作进行专题调研。

 2.png

在区政务服务管理局,刘清一行实地查看了政务服务大厅建设情况,详细了解大厅运行管理、公共资源交易等重点工作开展情况,随后召开座谈会。他强调,政务服务大厅是服务群众和企业的窗口,事关政府形象。要牢固树立服务为民理念,以主动服务、便民快捷为基本要求,持续深入推进“放管服”改革,加快构建优质高效的政务服务体系,简化办事流程,不断提升政务服务能力。

3.png 

在区市场监管局,刘清一行听取了区市场监管局关于食品药品和特种设备安全监管等重点工作开展情况汇报,并对下步工作提出意见。他强调,市场监管工作一头连着民生、一头连着发展。要全面优化市场环境,深入推进商事制度改革和“双随机、一公开”监管制度,加强公正监管,严厉打击各类不正当竞争行为,着力规范市场秩序,全力打造一流优化营商环境。要守牢安全底线,坚决扛牢安全监管责任,进一步强化食品药品、特种设备、产品质量安全监管,持续深入开展重点领域安全风险隐患排查整治,切实保障好人民群众生命安全和身体健康。

4.png

区委常委、副区长刘鹏程,副区长陈敏,区直有关部门主要负责同志参加调研。

记者 陈克天

通讯员 杨础宁 熊小燕

编审 王红玲 田梦娜 李凯