中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月24日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班(第二期)暨专题辅导开班

发布时间:2021-07-12 15:40 来源: 作者:超级管理员 浏览次数:33489

       7月9日,沾益区领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班(第二期)暨专题辅导开班。

  区委副书记、区长饶丹参加开班仪式作动员讲话并进行专题辅导,饶丹强调,全区领导干部要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把学习贯彻十九届五中全会精神与习近平总书记在省部级研讨班上的重要讲话,以及考察云南重要讲话精神结合起来,进一步深化把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的认识和理解,全面系统学、反复深入学,结合沾益实际不折不扣抓好贯彻落实,以实际行动谱写沾益高质量跨越式发展新篇章。

  饶丹要求,要科学分析发展形势,践行新发展理念,把握正确发展方向,融入新发展格局,主动应变顺势而为,坚定不移实施更大范围、更宽领域、更深层次的开放,更好服务国内国际双循环、塑造发展新优势。要深刻把握沾益“十四五”发展的战略路径,深入贯彻落实省委省政府曲靖现场办公会精神,在全市打造“先进制造基地、高端食品基地、城乡融合发展示范区、云南副中心城市”中拿出沾益担当,努力趟出一条沾益高质量发展的新路子。要牢固树立产业集群重在园区的理念,加快沾益工业园区“一园三片”产业化、差异化、特色化发展,构建起支撑沾益高质量跨越发展的现代产业体系。要强化大产业、大基地、大项目、大企业支撑,提升农产品精深加工水平,加快推进农业现代化,推动沾益由农业大区向农业强区转变。要把新型城镇化建设和实施乡村振兴战略有机结合起来,走城乡融合发展之路,加快形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系。要抢抓机遇、主动作为、乘势而为,高起点规划、高标准建设、高水平管理,高质量经营,打造中心城区北部田园城市、健康生活福地。要扎实开展党史学习教育,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,持之以恒地发扬党的光荣传统和优良作风,深刻汲取奋进力量,奋力推动沾益经济社会高质量跨越发展。

 

  区委副书记陶海荣主持会议并就贯彻落实此次会议精神提出要求。各乡镇(街道)乡(镇)长(办事处主任),人大主席(人大工委主任),武装部长,政法委员,未参加第一期培训的乡镇(街道)班子成员;政府工作部门主要领导和区直各单位未参加第一期培训的科级领导干部参加研讨培训班。