中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月24日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区司法局召开司法行政系统队伍教育整顿查纠整改动员部署会

发布时间:2021-04-18 16:33 来源: 作者: 浏览次数:27785

沾益区司法局召开司法行政系统队伍教育整顿查纠整改动员部署会

 

为认真落实省、市、区政法队伍教育整顿工作推进会精神,推动司法行政系统队伍教育整顿扎实深入开展。近日,沾益区司法局召开司法行政系统队伍教育整顿查纠整改动员部署会。局机关、司法所、公证处、法律服务所等工作人员参加会议。

会议回顾总结了司法行政系统队伍教育整顿工作在学习教育环节上取得的成绩,通报了在学习教育环节上存在的问题,并就如何进一步加强学习教育,做好“补课”作了详细的要求。

会议对查纠整改环节重点任务进行安排部署。会议要求:

    一、加强领导,压实责任,加强统筹安排。局党组要带头履行查纠整改主体责任;各分管领导履行好查纠整改责直接责任人任,对查纠整改工作要亲自抓、具体抓;领导小组办公室要履行好统筹协调、督促指导的职能职责。二、突出重点,全面抓实抓细查纠整改各项工作,推动“自查从宽,被查从严”取得实效。一是要继续把学习教育摆在突出位置,把政治教育、警示教育、英模教育与查纠整改有机结合,做到以学促查、以学促纠、以学促改、边学边改;二是要按照自查自纠工作流程的要求,通过深入思想发动、政策宣讲、谈心谈话、组织生活会等方式,让干部职工放下思想包袱,打消思想顾虑,主动、自觉的开展自查自纠;三是要积极拓展线索来源渠道,把线索的收集核查与扫黑除恶常态化结合起来,全面开展核查、排查工作;四是要围绕“7+N顽瘴痼疾”整治重点,突出“关键少数”和关键岗位,全面排查整治司法行政系统队伍在执法司法、服务群众、纪律作风等方面的突出问题。

(曲靖市沾益区司法局  周云喜)