中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月11日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

当前位置: 首页 专题专栏 饮用水行动

专题专栏

饮用水行动

饮用水水源地环境问题清理整治进展公告

发布时间:2018-11-15 08:52 来源:沾益环保局 作者: 浏览次数:24194

1、牛过河、清水河水库面源污染问题得到督察组认可,并已销号;清水河水库交通穿越问题已完成施工,正在销号。

4、县级政府网站已经开设“饮用水源地专栏”,并适时公示相关信息。清水河水库交通穿越问题已完成100%。

5、偏桥水库针对农村面源污染问题,现已开展了测土配方施肥指导,广泛宣传使用厚度为0.01mm的地膜,便于回收利用,已制定农膜回收方案。针对农村两污问题,沾益区政府将在瓦窑脑子村建设垃圾收集设施,采取统一收集、集中填埋或焚烧的方式进行处理,预计11月中旬完成。污水将建设生化处理塘,采用生化处理方式对生活污水进行处理,10月31日已开工建设,11月底全部完成,现已完成70%。

6、硐上水库针对农村面源污染问题,现已开展了测土配方施肥指导,广泛宣传使用厚度为0.01mm的地膜,便于回收利用,已制定农膜回收方案。针对农村两污问题,沾益区政府将偏桥等3个村建设垃圾收集设施,采取统一收集、集中填埋或焚烧的方式进行处理,预计11月中旬完成。污水将建设生化处理塘,采用生化处理方式对生活污水进行处理,11月3日已开工建设,11月底全部完成,现已完成70%。