中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月17日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

播乐乡:扎实推进绿化美化 建设生态宜居乡村

发布时间:2024-07-02 16:59 来源:播乐乡 作者: 浏览次数:594

 为深入践行绿色发展理念,改善生态环境,加快完成播乐乡在“绿美”攻坚行动中所承担的任务目标,不断巩固和提高倒播路及村内道路绿化成果,播乐乡抢抓雨季有利时机,积极开展绿美乡村建设植绿补绿活动。

走进播乐乡,村庄道路两旁随处可见党员、村组干部带领着群众清理杂草、打塘、播撒花籽,在倒播路沿线、村内道路及村内空闲地等位置进行播种,五月份以来,全乡各村播撒百日草、波斯菊、硫华菊种子共200余千克。

播乐乡自开展绿美村庄建设以来,结合各村实际,因地制宜,科学谋划,精心部署,按照绿美村庄建设的工作要求,以党建引领凝聚广大群众合力,加强人居环境整治的同时,充分调动群众参与绿美村庄建设工作的积极性,在全乡上下掀起绿美村庄建设热潮,让农村环境美起来、村庄绿起来、人民生活富起来,全力打造宜居宜业宜游绿美播乐。