中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月18日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

沾益区龙华街道“十个专项行动”扎实有序开展

发布时间:2021-10-08 17:35 来源: 作者:沾益区龙华街道 浏览次数:25141

连日来,龙华街道广泛动员,深入发动,围绕强基础、补短板、抓重点、促提升、惠民生,高点推进、精准对标实施十个专项行动,持续巩固提升全国文明城市创建成果。

组织再强化,凝聚行动合力街道成立了由街道党工委书记、办事处主任为双组长的巩固提升全国文明城市创建成果十个专项行动工作领导小组,精心谋划,统筹安排,凝聚上下合力,建立以点连线、以线成格、以格组网的网格化管理工作体系,明确工作职责,拧紧责任链条,强力推动全街道城市精细化管理。

力度再加大,共建美丽龙华结合党史学习教育我为群众办实事活动,引导广大党员干部坚持行动落实,带头先行,做到全民参与、全员发力、全域覆盖。工作开展以来,各社区行动迅速,效果明显。累计出动街道干部职工、党员代表、群众代表等200余人次,志愿者100余人次,拆除各类影响市容的实体围墙1800平方米,建设透视围栏260平方米;拆除外挑式防盗笼50个;增绿补绿4000平方米;整治临时市场经营秩序1个,清运垃圾、杂草、杂物50余车,清除野广告100余处开展文明行为引导活动,加大各类公共场所不文明行文劝导力度,制止飞线充电20余次,制止不文明养犬行为30余次。一大批顽固问题得到有效解决,群众居住环境得到显著提升,极大增强了广大群众获得感、幸福感。

认识再提升,营造浓厚氛围坚持社会宣传、网络宣传双管齐下,营造了全民爱护环境,主动参与巩固提升创建成果的良好氛围。街道党工委及时召开十个专项行动专题会议,结合通过微信群、网格员敲门入户等方式宣传十个专项行动的重要性、必要性和工作要求,提高街道广大群众对巩固创建工作的认识,带动广大群众行动起来,以主人翁姿态投入到巩固创建中来,共同呵护美丽家园,共同推动公共秩序更加规范、有序。

通讯员 唐林