中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月18日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

白水镇开展“严纪律 塑忠魂 铸铁军”专题教育活动暨纪检工作总结与部署会

发布时间:2019-01-15 09:43 来源: 作者: 浏览次数:12204

  近日,白水镇召开“严纪律 塑忠魂 铸铁军”专题教育活动动员会,全镇纪委委员、各村(社区)监委会主任共17人参加动员会。

  会议就开展全镇“严纪律 塑忠魂 铸铁军”专题教育活动进行了安排部署,并传达学习了区纪委监委动员会议精神,切实统一思想、提高认识,高质量推进全镇党风廉政建设和反腐败工作。

  会上,与会人员集中学习了习近平总书记关于加强纪检监察队伍建设和强化纪委监委自我监督方面的重要论述、新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,并就各自学习体会作交流发言,深入开展交心谈心,认真查找问题,广泛征求意见,进一步找准纪委委员、监委会主任职能定位。会议通报了基层违纪违规案例,总结经验教训,使全镇纪检监察干部对今后的工作任务有了更加清醒、明确的认识,在真学深悟中强固铁一般的信仰。

  会议总结回顾了白水镇2018年纪检监察工作情况,梳理存在问题,提出整改意见建议,并就2019年工作思路开展交流讨论,明确目标任务,完善工作措施。各村(社区)监委主任作了“2018回头看、2019使劲干”工作汇报,纪委委员就村(社区)开展好“五级联动”活动作了交流指导。

  2019年,白水镇将切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持挺纪在前,在严肃纪律作风、强化服务意识、紧盯涉贫资金、聚焦重点工作、严格议事程序、抓实基础业务、服务中心大局等方面狠抓落实,驰而不息加油干、咬定目标使劲干,着力修好纪检干部内功,打造素质过硬、纪律严明、忠诚担当、心系民生的新时代纪检监察队伍,推动全镇党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。