中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月24日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

省文联“送欢乐下基层”活动走进白水镇

发布时间:2019-01-08 15:48 来源:沾益M 作者:袁雯波 浏览次数:22055

 

  1月7日,由云南省文学艺术界联合会主办,省音乐家协会、省文联组联部、中共曲靖市沾益区委宣传部、区文化体育广播电视局、区白水镇人民政府承办的“送欢乐下基层”活动走进白水镇,为白水镇的父老乡亲们带来了一场视觉和听觉盛宴,近千名群众到场观看。

云南省文学艺术界联合会、省音乐家协会领导以及区人大常委会主任高朝花,区委常委、区委宣传部部长胡学磊,区文化体育广播电视局、白水镇领导干部到场观看了演出。

演出在花灯歌舞《十大姐》中拉开序幕。歌曲《梦回故乡》、《春天的芭蕾》、音乐快板《扶贫政策宣讲歌》围绕精准扶贫精准脱贫主题,语言通俗易懂,贴近群众,博得现场观众的阵阵掌声。

歌曲《阳光路上》、《心中有梦中国红》、《梦里我曾回去过》、《美丽中国》,舞蹈《马缨花儿开》、《俏花旦》将整台演出推向高潮,活动在《远方的客人请你留下来》的不舍中落下帷幕。

据了解,这次“送欢乐下基层”文艺演出活动是省委、省政府以实际行动落实以人为本、关注民生的具体体现,是加强精神文明建设的有效载体,是丰富人民文化的重要途径。沾益区将以这次演出为契机,与创建全国文明城市有机结合,加大文化事业建设力度,坚定文化自信,夯实文化根基,深入生活、扎根人民,坚持以人民为中心的导向,展现沾益文化独特的魅力,持续推动全区文化事业和文化产业繁荣发展,不断满足人民群众日益增长的文化需求。