中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月18日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

大坡乡“三举措”持续推进环境卫生整治

发布时间:2019-01-07 09:47 来源: 作者:蒋志婧 浏览次数:22818

为持续推进开展全乡环境卫生整治工作,进一步改善全乡村庄以及人居环境卫生状况,大坡乡全面部署,详细安排,持续发力深入推进乡村环境卫生整治。

全面部署,详细安排。召开乡、村两级干部会议,详细安排全乡环境卫生整治工作。要求各村再次加大环境卫生整治力度,全面深入开展环境卫生整治工作。各村成立环境卫生整治工作领导小组,对各自辖区内的环境卫生工作进行指导督查,以户为点,以路为线,以村为面,点线面全面整治。

大力宣传,形成常态。各村利用张贴标语、公开栏、微信群以及学校宣传教育等形式,让环境卫生整治老幼皆知,变要我干为我要干, 明确其重要意义,进一步提升群众讲究卫生意识,形成人人参与、积极主动、广泛监督、共享成果的良好氛围,使爱护环境深入人心,使环境卫生工作长效化、常态化。

 强化措施,落实责任。进一步明确工作重点,强化工作措施,落实工作责任,全面推进村庄环境卫生整治工作。发动群众积极参与,对农户房前屋后的杂物柴草清理整顿,让农户庭院变得干净整洁,改善人机环境面貌。对乡村道路两旁的垃圾、非正规垃圾堆放点、河沟倾倒垃圾等集中清理清除,打造美丽宜居乡村环境。