中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月18日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 教育服务

专题专栏

教育服务

盘江镇龙凤小学开展“爱校护村”环境卫生整治志愿服务活动

发布时间:2019-11-06 16:33 来源:盘江镇龙凤小学 作者:刘国飞 浏览次数:12380

      为创建文明校园,助力曲靖创建全国文明城市,提高师生卫生意识、参与意识和文明素质,并以“小手拉大手”形式,影响村民,营造文明卫生健康的良好环境。11月5日,盘江镇龙凤小学以“爱校护村”环境卫生整治为主题开展了志愿服务活动。

  活动中,龙凤小学志愿服务队和全体学生近200人,参与了“爱校护村”环境卫生整治行动。在校园清洁整治行动中,各班班主任带领学生清扫了整个校园,重点清扫蜘蛛网、烟头、广告牌,做到了地面洁净,无死角。

  在老师带领下,高年级班学生带上锄头、火钳等工具到校外开展校园周边环境整治活动,大家一起清理了校园周边杂草、白色垃圾,并将收集的垃圾,进行分类集中处理,树立了垃圾分类意识。

  这次活动,培养了学生环保意识,让学生从小树立爱校爱家爱村文明意识,引导师生、群众践行绿色生活,通过师生实际行动影响周围群众提升文明意识,实实在在践行《曲靖市文明行为促进条例》,助力曲靖创建全国文明城市。