中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月18日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 教育服务

专题专栏

教育服务

沾益区新源小学开展 “习爷爷的话记心上 争做新时代好少年”主题队日活动

发布时间:2019-10-30 16:58 来源:沾益区新源小学 作者:姜泽勇 浏览次数:11215

       活动中,少先队通过出旗仪式、主题升旗仪式,国旗下讲话向师生们发出“向国旗敬礼”活动倡议,增强学生对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感。

        按照习近平总书记提出的“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”为要求,以在社会、家庭、学校有一定的影响力,热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民,热爱家乡,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬学雷锋志愿服务精神,遵纪守法,品学兼优,事迹突出为评选条件,开展“新时代好少年”评选活动。本次活动共评选出1名区级新时代好少年和21名校级“新时代好少年”,其中勤奋好学好少年14名,诚实守信好少年2名。助人为乐好少年1名,自强自立好少年1名,孝老敬亲好少年3名。

      活动要求,广大学生在学习上要再接再厉,在生活中要克己节律,在习惯上要争做表率,在家庭里要孝老爱亲,在同学中要诚信为先。

     今后,新源小学 将继续围绕立德树人这一根本任务,努力营造学习先进、,崇尚先进、追赶先进、争当先进的浓厚氛围,要求全体同学要以“新时代好少年”为榜样, 从自己做起,从身边做起,“扣好人生第一粒扣子”,积极参与主题实践活动,做社会主义核心价值观的忠诚实践者,争当“新时代好少年”。


  通讯员 姜泽勇