中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月24日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 狠抓落实

专题专栏

狠抓落实

沾益区德泽乡开展医疗卫生救护应急演练

发布时间:2020-05-03 09:27 来源: 作者: 浏览次数:15428

5月1日,沾益区德泽乡卫生院开展医疗卫生救护应急演练,进一步提升医疗卫生应急处置能力,推进卫生应急管理体系建设。乡卫生院各科室负责人、各村卫生所所长参加了演练。
此次演练模拟德泽乡热水村委会小江村民小组发生村民溺水事件,德泽乡卫生院接到电话后,第一时间组织医疗救护队、应急队、后勤队、评估组赶赴现场,开展医疗救护和应急处置工作。医疗救护队赶到现场后,及时帮助溺水村民清除口(鼻)中杂物,进行人工呼吸、徒手心肺复苏等急救措施。应急队、后勤队和评估组按照医疗卫生救护应急演练流程分阶段开展工作。
演练结束后,乡卫生院疾控专干针对疫情防控理论知识、自我防护、医用防护用品使用、现场消毒、野外帐篷搭建等方面知识进行了现场示范培训。
此次活动的开展提升了基层医务人员的理论知识和实操能力,提高了德泽乡卫生健康系统应对突发事件的应急处置能力,夯实了卫生应急管理体系建设基础。