中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月18日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 狠抓落实

专题专栏

狠抓落实

德泽乡召开2019年脱贫攻坚工作推进会议

发布时间:2019-11-30 19:46 来源: 作者: 浏览次数:16395

11月29日,德泽乡召开2019年脱贫攻坚工作推进会议。乡领导班子成员、各中心(站所办)负责人、各村党总支书记、村委会主任参加会议。

会议要求,要切实提高政治站位,强化责任担当,紧盯“两不愁三保障”总体目标,深入找差距、查问题、补短板,坚决打好脱贫攻坚战;要紧紧围绕“村八条、户五条”出列标准,全面摸底排查,聚焦存在问题,逐条逐项抓好整改落实;要进一步规范档案台账整理,及时更新,切实做到逻辑清晰、分类规范、支撑材料充足;要紧紧围绕三联三争、产业扶贫、就业扶贫、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、饮水安全等重点工作,切实履行好主体责任,确保思想到位、责任到位、工作到位、效果到位;要深入开展入户走访,协助贫困户做好“一分五净一规范”工作,真正做到“六清”,时时掌握贫困户需求,及时帮助贫困户解决实际困难;要健全机制、强化措施,持续用力抓好农村人居环境整治,切实改善群众生活环境,巩固脱贫攻坚成效。

会上,乡扶贫办负责人就全乡脱贫攻坚工作存在主要问题进行了分析和梳理,并进行了脱贫攻坚工作相关业务培训。