中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月11日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

【喜报】我局民警李炯荣获“全国公安机关五一成绩突出个人”荣誉

发布时间:2022-05-10 08:57 来源:沾益公安 作者: 浏览次数:3978

李炯,男,1984年12月生,中共党员,大学文化,2007年参加公安工作,先后在曲靖市公安局沾益分局花山派出所、刑侦大队、网安大队工作。

李炯同志参工以来,一直战斗在一线实战部门,他善于钻研,勇于创新,屡屡发现重要线索破获重大刑事案件、为打防管控提出操作性较强的建议、为工作决策提供强有力的信息支撑,共破获刑事案件1000多起,打处犯罪嫌疑人260余人,参与侦破多起跨省、市系列团伙案件及有较大社会影响的大要案件,抓获逃犯60余名。

在各类专项行动中,他发挥特长,昼夜工作,为行动提供强有力的信息支撑。多次被评为优秀公务员,荣立个人三等功两次,个人二等功一次,2013年被曲靖市公安局评为“信息化应用标兵”,2018年被评为首届曲靖市沾益区“最美人物”之一,2020年在抗击新冠肺炎工作中被省公安厅通报表扬,2021年被省公安厅评为“十星党员”。

 

扎根基层,磨练本领,守卫百姓安宁

在派出所工作的7年时间里,他与同事平均每天都要接手至少一起刑事案件,面对繁杂的任务,李炯从不马虎,从现场勘验、调查走访到审讯深挖、案件办理,每一个细节都精益求精。7年共勘验现场1200余个,主办案件50余起,相继破获了一批系列侵财案件,为保卫一方平安做出了贡献。

攻坚克难,铁腕打击,践行公安主业

一、在刑侦大队工作期间,李炯凭着超强的信息化应用能力,总是能在浩如烟海的数据中甄别最有价值的信息,总是能在纷繁复杂的业务工作中挖掘出破案线索,总能在茫茫人海中发现犯罪嫌疑人的行踪。在一次重大诈骗专案侦破工作中,他细致分析,发现了专案组尚未掌握的两个嫌疑团伙,并多次奔赴外省调查、追逃,为专案的成功侦破做出突出贡献;在主办一个聚众扰乱社会秩序专案中,他广泛走访、认真查证,最终使全案15名违法犯罪嫌疑人全部归案;在公安部督办的系列盗窃机动车燃油案中,他夜以继日连续奋战,通过专业技能,全面掌握嫌疑人相关信息,查清嫌疑车辆8辆,犯罪嫌疑人21名,是全案得以成功侦破的“开路人”。

二、2020年春节,新冠疫情突发。李炯马上投入到疫情防控“阻击战”中,竭力为防控工作提供信息支撑。60多天里平均每天工作14个小时,困了就在沙发上睡一会,饿了就吃方便面,10个月未享受过一个完整的周末。

2020年10月,李炯主动请缨,奔赴疫情防控最前沿,与战友并肩作战,3个月内先后参与了多个专案的侦办,抓获各类违法犯罪嫌疑人345人。

2021年3月以来,他充分发挥业务技能特长优势,参与专案侦查,对偷越国(边)境案件的全链条打击,共抓获犯罪嫌疑人20人;全力配合各警种案侦工作,查处涉赌违法犯罪人员300余人。

风雨砥砺,初心如磬,李炯同志用青春和热血践行着一名共产党员和人民警察的豪迈誓言,在平凡岗位上演绎精彩人生,用忠诚和无悔谱写了一曲曲平凡而朴实的警察赞歌。